Menu Chiudi
logo osteria di villa schiatti logo osteria di villa schiatti eng flag language
Logo Osteria di Villa Schiatti

Corsi di cucina

osteria di villa schiatti

Corsi di cucina toscana a Cortona e Castiglion Fiorentino

Mettetevi ai fornelli con lo Chef

corsi di cucina

Appassionato di cucina o aspirante cuoco professionista? Vuoi acquisire nuove abilità e segreti della cucina toscana? Lo chef Cristiano Milighetti è a tua disposizione.

Le lezioni di cucina si terranno direttamente all’interno delle sale dell’Osteria di Villa Schiatti oppure al proprio domicilio. I corsi di cucina constano di una parte iniziale più teorica dove verranno spiegati i segreti per trasformare ingredienti di qualità in piatti eccellenti da gustare.

Poi si passerà alla pratica e sarete voi, insieme allo chef Cristiano, a mettervi alla prova.

Potrete preparare numerose pietanze: dagli antipasti, alla pasta fatta a mano, passando per il rinomato ragù, i secondi di carne, i contorni con le verdure di stagione, la pizza, e i dessert. Sarà lo chef ad occuparsi della spesa in base al menù concordato. E delle bevande da abbinare ai piatti. La durata del corso va da due a quattro ore in base al menù prescelto.

Al termine del corso le pietanze cucinate saranno gustate insieme. Il numero minimo di partecipanti al corso di cucina è 2 persone. Sono disponibili vari menù per soddisfare tutte le esigenze ma è possibile creare anche menù personalizzati in base alle vostre esigenze.

Corsi di cucina toscana a Cortona e Castiglion Fiorentino

Menù per tutti i gusti

le proposte

Lo chef Cristiano Milighetti propone pietanze tipiche della cucina semplice e contadina fino ad una gastronomia più ricercata e sofisticata.

Sono disponibili vari menù per soddisfare tutte le esigenze ma è possibile creare anche menù personalizzati in base alle vostre esigenze.

Tutti i menù comprendono il servizio al piatto e sono accompagnati da una specifica selezione di vini.

I nostri corsi di cucina

la cucina toscana

  • Crostino nero toscano
  • Pici all’ aglione
  • Pollo alla contadina
  • Tiramisù

Il menù tipico toscano prevede piatti della tradizione contadina, piatti della cucina povera, genuini e molto gustosi. I classici crostini neri toscani di fegato, la ribollita preparata con verdure di stagione e pane toscano, il pollo insaporito con erbe aromatiche e verdurine e la deliziosa torta con ripieno di crema pasticcera.

Corsi di cucina toscana a Cortona e Castiglion Fiorentino
Corsi di cucina toscana a Cortona e Castiglion Fiorentino

I nostri corsi di cucina

La pasta fatta in casa

  • Tagliatelle al ragù di carne
  • Pici in salsa all’aglione
  • Gnocchi al pesto di basilico

La pasta è uno dei piatti forti della cucina italiana apprezzato in tutto il mondo. Lo chef vi insegnerà a preparare la pasta all’uovo e gli gnocchi fatti a mano come da tradizione toscana e poi vi cimenterete nella preparazione di tre sughi di accompagnamento: il ragù di carne, il sugo di pomodoro all’aglione e il famoso pesto al basilico e pecorino.

I nostri corsi di cucina

Cucina Gourmet

  • Uovo croccante
  • Tortelli ripeni al gorgonzola “Liquido”
  • Filetto di maiale cotto sottovuoto a bassa temperatura
  • Tiramisù fra tradizione e innovazione

Questo menù è studiato per chi vuole provare piatti più ricercati e moderni usando anche le nuove tecniche di lavorazione in cucina.

Corsi di cucina toscana a Cortona e Castiglion Fiorentino